A criação bovina no Tocantins é uma das principais fontes da economia no Estado .
O evento acontecerá, nos dias, 21, 22 e 23, com palestras e rodadas de conversas que será transmitido na plataforma do Youtube, no canal da Seagro: seagrotocantins.
O governo do Estado, por meio da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Aquicultura (Seagro), e parceiros realiza nos dias 21, 22 e 23 de outubro, a webinar para difusão de conhecimento da cadeia da pecuária (Pecshow 2020), visando reforçar a qualidade da melhoria genética da pecuária sustentável no Tocantins. O evento acontecerá com palestras e rodadas de conversas que será transmitido na plataforma do Youtube, no canal da Seagro: seagrotocantins.
Na abertura oficial, na quarta-feira, 21, às 19 horas, em teleconferência, acontece a palestra “o mercado da Pecuária”, com a participação da Ministra do Ministério da Agricultura, Pecuária e Aquicultura (MAPA), Tereza Cristina, do Secretário da Seagro e Presidente do Instituto de Desenvolvimento Rural do Tocantins (Ruraltins), Thiago Pereira Dourado e do Secretário Nacional de Política Agrícola, César Hanna Halum.
No segundo dia, quinta-feira, 22, às 18, acontecerá a webinar com o tema: “A importância do melhoramento genético para a qualidade da carne e do leite”, com participação da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ), pecuarista da Fazenda Vale do Boi e da Superintendência Federal da Agricultura no Tocantins (SFAT).
No último dia, sexta-feira, 23, às 18 horas, a roda de conversas por meio da webinar sobre a “Pecuária sustentável – O futuro da produção”, com explanação de representantes das instituições, Sociedade Rural Brasileira (SRB), Grupo de Trabalho de Pecuária Sustentável (GTPS) e a empresa pecuarista Agrojem.
Para o gerente de Pecuária da Seagro, Thiago Tulio, essa ação é mais uma atividade para estimular o desenvolvimento da pecuária de corte e leite no Tocantins. “Para tanto, buscamos em duas vertentes, uma o incentivo a genética animal para reforçar a criação de animais de alto padrão, o Puro de Origem, e outra é o avanço da pecuária sustentável, produzindo animais de qualidade para atender o mercado consumidor, ótima produção de carne, uma exigência nacional e mundial”, definiu.
“Mais uma vez, o Governo do Estado mantém um evento importante que seria presencial para o virtual, devido à pandemia do Covid-19. O objetivo de manter uma programação demonstra nosso compromisso em levar informações que estimule a produção e a comercialização da pecuária no Tocantins”, pontuou o gestor da Seagro e Ruraltins, Thiago Dourado. “O conhecimento se torna cada vez mais necessário para que o rebanho bovino mantenha o alto padrão com produtividade no estado. Os temas da PecShow 2020 visam contribuir nas decisões dos produtores pecuaristas que no formato de bate papo poderão tirar dúvidas desde o mercado da pecuária, como manter a qualidade da carne e do leite e o futuro da produção”, concluiu Thiago.
São parceiros na programação a, Sociedade Rural Brasileira (SBR), Fazenda Vale do Boi, empresa Agrojem, Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS), Associação Brasileira de Criadores Zebu (ABCZ), Organização das Cooperativas do Brasil no Tocantins (OCB/TO), Cooperativa Agroindustrial do Tocantins (Coapa), Instituto de Desenvolvimento Rural do Tocantins (Ruraltins) e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).