A Fazenda Vale do Boi foi uma das vencedoras do Programa de Eficiência de Carcaça (PEC), durante o evento de encerramento do programa no último dia 25 de Novembro, demonstrando a qualidade do seu rebanho , resultado do trabalho sério de seleção da fazenda.
Uma parceria da Minerva Foods com a Phibro Animal Health e Biogénesis Bagó, o programa reconhece e promove os esforços e o empenho da pecuária eficiente e busca excelência em padronização de carcaças.
Entre os quesitos, estão os parâmetros de avaliação do acabamento de gordura, maturidade, peso ao abate, pH da carne, padronização e uniformidade do lote.
Em 2022, o programa contou com 1.314 inscrições de pecuaristas parceiros da Minerva Foods, que enviaram os seus lotes para as unidades de Araguaína/TO, Janaúba/MG, José Bonifácio/SP, Mirassol D’Oeste/MT e Palmeiras de Goiás/GO.
A iniciativa promoveu a avaliação de 349.683 animais, totalizando mais de 926.961 mil bovinos ao longo das quatro edições do evento.
Sobre o Programa
O PEC atua com o objetivo de contribuir para que a pecuária brasileira atinja um novo patamar de eficiência. A partir da disseminação de boas práticas, integração dos vários elos da cadeia produtiva e apoio aos pecuaristas, o Programa incentiva os participantes a produzir mais e melhor, atendendo às necessidades da indústria frigorífica e satisfazendo as crescentes exigências dos consumidores finais.